Leyenda de Protección de Datos Personales

Programa de Útiles y Uniformes Escolares Gratuitos

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en el Sistema de Datos Personales de Beneficiarios de los Programas de Útiles y Uniformes Escolares Gratuitos, inscritos en las escuelas públicas de la Ciudad de México, en los niveles prescolar, primaria y secundaria los cuales tiene su fundamento en el Art. 32, Fr. I y III de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo y de la Administración Pública de la Ciudad de México; Reglamento Interno del Poder Ejecutivo y de la Administración Pública de la Ciudad de México Arts. 7, fr. IX, inciso H); Art. 35, Fr. I; Art. 179, Fr. II Arts. 10, Fr. I; 34, 35 y 37 de la Ley de Desarrollo Social para el Distrito Federal; Arts. 54, Fr. III, 56, 57 y 58 del Reglamento de la Ley de Desarrollo Social para el Distrito Federal; Art. 5 de la Ley que establece el Derecho a un Paquete de Útiles Escolares Gratuitos por ciclo escolar a todos los alumnos residentes en el Distrito Federal; Art. 6 de la Ley que establece el Derecho a Uniformes Escolares Gratuitos a Alumnas y Alumnos inscritos en las escuelas públicas de nivel básico del Distrito Federal; los numerales I, V y VI de las Reglas de Operación del Programa de Uniformes Escolares Gratuitos y los numerales I, V y VI de la Reglas de Operación del Programa de Útiles Escolares Gratuitos, publicadas en la gaceta oficial de la Ciudad de México el 18 de enero de 2019, cuya finalidad es integrar los padrones de los beneficiarios de los programas Útiles Escolares Gratuitos y Uniformes Escolares Gratuitos, para dar cumplimiento a lo establecido en la normatividad aplicable y podrán ser transmitidos a la SCGCM, Congreso de la Ciudad de México, CDHDF, Consejo de Evaluación para el Desarrollo Social de la Ciudad de México, INFODF, ASCM y a los órganos jurisdiccionales en cumplimiento a los requerimientos que en ejercicio de sus atribuciones realicen, además de otras transmisiones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales para el Distrito Federal.

Los datos marcados con un asterisco (*) son obligatorios y sin ellos no podrá acceder al servicio o completar el trámite de ingreso o será causa de baja de los programas de Útiles y Uniformes Escolares Gratuitos 2019. Asimismo, se le informa que sus datos no podrán ser difundidos sin su consentimiento expreso, salvo las excepciones previstas en la Ley. El responsable del Sistema de Datos Personales es el titular de la Subdirección de Útiles y Uniformes Escolares, y la dirección donde podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como la revocación del consentimiento es el de la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Inclusión y Bienestar Social de la Ciudad de México, ubicada en Plaza de la Constitución No. 1, Tercer Piso, Col. Centro, Ciudad de México, CP 06000, en un horario de 09:00 a 15:00 h., de lunes a viernes.

El interesado podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública, Protección de Datos Personales y Rendición de cuentas de la Ciudad de México, donde recibirá asesoría sobre los derechos que tutela la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados de la Ciudad de México al teléfono: 5636 2120; correo electrónico: datos.personales@infodf.org.mx, www.infodf.org.mx y @infoCdMex.

Aviso de Privacidad

Dispersiones Sociales de México, S.A.P.I. de C.V. con domicilio en Boulevard Manuel Ávila Camacho No. 66, Piso 2, Lomas Chapultepec, C.P. 11000, Ciudad de México, hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados por usted se podrán recabar de las formas siguientes: (i) cuando se proporcionan directamente, (ii) en nuestros servicios en línea y (iii) en la visita de nuestro sitio de internet comercios.pagatodo.com, o (iv) cuando se obtenga información a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos que obtenemos pueden ser:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos de su Establecimiento (Físicos y Comerciales)
  • Datos patrimoniales y/o financieros

Los datos personales que recabaremos de usted, los utilizaremos con la finalidad de analizar la posible inclusión de su establecimiento a nuestra Red de Negocios y poder así proveer nuestros diversos productos y servicios, así como aquellos de nuestras empresas subsidiarias y/o relacionadas y/o filiales.

Además, sus datos personales se obtendrán con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes, Informar sobre nuevos productos y servicios, evaluar la calidad del servicio, para fines de mercadotecnia y publicidad, lanzar campañas dirigidas, elaboración de estadísticas de hábitos de consumo y para mantener una personalización en el servicio, informado o enviando a través de dispositivos móviles o mediante correo electrónico beneficios, promociones o información relacionada con el servicio o producto contratado. Si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean utilizados o tratados con la dicha finalidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, los datos personales que sean proporcionados bajo cualquiera de las modalidades citadas, serán tratados y almacenados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad por parte de Dispersiones Sociales de México, S.A.P.I. de C.V., o cualquiera de nuestras empresas filiales y/o subsidiarias y/o aquellos terceros que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales, obligación que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones con el titular o, en su caso, con el responsable. El tratamiento de todos los datos personales de sus titulares y contacto de éstos se hará de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

No se solicita información de identificación personal a los menores, en todo caso, los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres o tutores antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea o ingresarla en cualquier sitio web. Si identificamos que algún menor de edad ha ingresado información, ésta se eliminará automáticamente.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la página de internet comercios.pagatodo.com.

En cualquier momento el titular podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que no se haga uso de los mismos. Para ello, el titular pretenda ejercer dicha revocación o cualquier otro derecho contemplado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá dirigir su solicitud para contactarnos al correo electrónico legal@pagatodo.com, o bien presentarse y llenar el formato correspondiente en la oficina con el domicilio señalado en el primer párrafo del presente aviso de privacidad, dirigiendo su escrito al Departamento Legal, la contestación a dicha solicitud se realizará por el medio en que se efectuó en los plazos y términos contemplados en la citada Ley.

Para ejercer su derecho de acceso, rectificación y/o cancelar de sus datos personales, así como para oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin los haya proporcionado, el titular deberá presentar la solicitud señalada en el párrafo anterior con la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

En caso de que manifieste su conformidad a través de los medios que ponga a su disposición Dispersiones Sociales de México, S.A.P.I. de C.V., los datos personales proporcionados, podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas al responsable, en ese sentido, la información que actualmente o en el futuro obren en nuestras bases de datos podrá ser compartida con cualquiera de nuestras empresas filiales y/o subsidiarias, y/o aquellos terceros o afiliadas bajo el control común del responsable, o una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas que, por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar y/o utilizar sus datos personales. Cabe señalar, que estas últimas tomaran todas las medidas de seguridad necesarias y suficientes para garantizar en todo momento la protección de los datos personales del presente aviso de privacidad y que por la naturaleza de sus trabajos o funciones tengan la necesidad de tratar.

En caso de que usted se oponga a la transferencia de sus datos personales le informamos que estos solamente serán tratados por el Responsable para más detalles podrá dirigir su solicitud al correo electrónico legal@pagatodo.com., si no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

A excepción de las transferencias mencionadas, los Responsables para cumplir la(s) finalidad(es) necesarias anteriormente descrita(s) u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, sólo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos.

Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar estos servicios.

Consiento y autorizo que mis datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.